Por Inspiración Femenina
¿Cuál es la mejor dieta para mantener la salud y la
longevidad?, ésta ha sido una pregunta que se ha hecho el ser humano desde hace
mucho tiempo. Para resolver esta cuestión se han dedicado muchas horas de
investigación y se han elaborado muchas teorías, con más proteínas, con menos
proteínas, con más frutas y verduras… y un largo etc.
Todo esto está bien, es necesario saber las propiedades de
los distintos alimentos y el efecto que tienen en nuestro organismo. Pero
cuando ya nos disponemos a adquirir estos alimentos, la mayoría de nosotros
simplemente vamos a un supermercado y los compramos, sin interesarnos demasiado
por su origen, por el proceso que han seguido, por lo que han tenido que pasar
esos animales o esos vegetales hasta llegar a la bandejita del supermercado…
En un momento de nuestra historia, el ser humano se separó
tanto de la Creación que decidió que tenía derecho a todo, que la naturaleza y
el resto de seres vivientes del planeta estaban a su servicio y podía abusar de
ellos, podía maltratarlos, puesto que todo le pertenecía. Con el avance de la
tecnología, este abuso y maltrato de animales y vegetales ha ido en aumento,
siempre tratando de lograr mayores beneficios, sin importar nada más. Quizás lo
que no ha tenido en cuenta –o si lo ha tenido, no le ha importado- es que las
características alimentarias de estos animales o vegetales manipulados,
abusados, maltratados, privados de cualquier necesidad innata a ellos,
evidentemente han cambiado. Y lo que era una fuente de salud, se convierte en algo
que llena el estómago pero que no nutre, que intoxica, que nos llena de
hormonas que compiten con las propias, que nos produce enfermedades, nos
produce esterilidad, tumores, enfermedades autoinmunes, diabetes, aumento de
colesterol, y un largo etc.
Por supuesto que todas estas patologías nos las produce a
todos, varones y mujeres, pero a las mujeres de forma especial, porque muchas
de ellas tienen relación con el sistema hormonal que, como sabemos, es mucho
más complejo en la mujer y se disregula más fácilmente.
Hoy queremos mostrarles un video cortito, de poco más de 10
minutos, en el que se hace un repaso a la industrialización de varios tipos de
alimentos, huevos, pollo, ternera, pescado… es espeluznante la crueldad que el
ser humano es capaz de desarrollar para obtener un poco más de beneficio
económico… sabemos que son imágenes duras, pero es importante que las veamos y
tomemos consciencia de qué es lo que estamos comiendo, quizás eso nos haga
variar un poco, no nuestros hábitos alimenticios sino la fuente en donde los
conseguimos.
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